當前位置: 首頁 > 科協要聞>

榮昌區舉行第三屆公民科學素質大賽

發布時間:2020-08-14 | 作者:榮昌區科協 | 編輯:科協-劉露

8月12日,由榮昌區委宣傳部、區科學技術局、區衛生健康委、區生態環境局、區科學技術協會聯合主辦的“創新引領發展,科學點亮生活”榮昌區第三屆公民科學素質大賽,在區融媒體中心三樓演播廳舉行。

比賽現場

區委副書記黃晏,區人大常委會副主任謝業林,區政府副區長劉菊華,區政協副主席段先明出席活動并為獲獎代表隊頒獎。內江市、瀘州市科協領導出席活動。

黃晏指出,舉辦公民科學素質大賽,是全面貫徹落實《全民科學素質行動計劃綱要實施方案》,有效推進科學普及提高公民科學素質的重要舉措,對于榮昌加快實施創新驅動發展戰略,建設產業發展新高地、科技創新新平臺有著重要的支撐和促進作用。

黃晏強調,全區各級各部門要以此次大賽為契機,進一步統一思想、提高認識,充分發揮大聯合、大協作作用,努力形成“政府推動、社會支持、全民參與”的大科普格局,持續倡導科學方法、傳播科學思想、弘揚科學精神,全面提升農民、城鎮勞動者、領導干部和公務員、社區居民等各類人群的科學素質,為榮昌持續推進“三件大事”、建設“三區一城”、打造成渝地區雙城經濟圈重要增長極提供強有力的人才保障和智力支撐。

當天,21支代表隊經過三輪淘汰賽,10支隊伍闖入了決賽。經過4輪激烈的決賽環節,最終,直升代表隊和仁義代表隊過關斬將,奪得本次大賽一等獎,清升鎮等3支代表隊獲得二等獎;昌元街道等5支代表隊獲得三等獎。

唐恬恬  榮昌區科協供稿

福建快5