當前位置: 首頁 > 科協動態>工作會議>

重慶市2020年第三期一線創新工程師培訓班圓滿結業

發布時間:2020-08-14 | 作者:市科協科技服務中心、九龍坡區科協 | 編輯:科協-劉露

8月13日,重慶市2020年第三期一線創新工程師培訓班在九龍坡區西南鋁民豐大酒店圓滿結束,來自九龍坡區、大渡口區的西南鋁業(集團)有限責任公司、重慶華世丹動力科技股份有限公司、重慶長征重工有限責任公司等10家企業59名一線工程技術人員參加培訓。

培訓現場

本期培訓班以TRIZ理論為主線,具體包括創新思維方法、因果分析方法、功能組件分析、系統裁剪、技術矛盾與創新原理等課程,來自陜西師范大學的張中月教授、重慶大學的賈傳果副教授、重慶科技學院的吳睿教授、重慶市創新方法研究會的竺棟副理事長為學員授課。教學過程中,老師們還與學員交流、討論了企業技術問題的解決方案。學員們紛紛表示,通過TRIZ理論的學習與實踐案例的體驗,拓展了創新思維,豐富了創新方法,對目前工作中存在的技術難題有了新的解決思路;下一步要做到學以致用,把學習成效最終體現在企業新產品開發、新技術攻關的具體實效上,為企業創新發展增添力量、多做貢獻。

九龍坡區科協黨組書記、主席徐珂出席結業儀式并為學員頒發結業證書。結業儀式前,市科協科技服務中心對科技信息數據使用進行培訓。

(市科協科技服務中心、九龍坡區科協供稿)

福建快5