當前位置: 首頁 > 基層科協>區縣科協>

涪陵區科協開展青少年科普知識進社區活動

發布時間:2020-08-14 | 作者:涪陵區科協 | 編輯:科協-劉露

為豐富青少年的暑假生活,培養青少年對科學技術的興趣和愛好,引導樹立科學思想和科學態度。近日,涪陵區科協攜同區科技輔導團走進桅桿堡社區,開展了為期一周的青少年科普知識培訓活動。來自轄區的30余名青少年參加本次培訓。

培訓現場

培訓現場,區科技輔導團成員楊小均、楊光等兩位老師先后向在場的青少年們講授了3D One Plus、3D One Cut的建模、切割、裝配、動畫,Arduino開源硬件、mixly編程軟件等技術,讓在場青少年親手對各種傳感器進行搭建、組裝、測試與編程,精彩的課程內容深深吸引了在場的青少年,他們都聽得津津有味、不亦樂乎。

本次培訓采用了理論與實踐相結合的教學模式,通過理論教學提高青少年對科技創新基礎常識的了解,通過實踐操作讓青少年的創新精神和實踐能力得到提升,為提升青少年科學素質、提高青少年科技競賽質量奠定了堅實基礎。

(楊光 王丹 涪陵區科協供稿)

福建快5