當前位置: 首頁 > 科協動態>相關活動>

2020年青少年“云上科學營”重慶營活動

營前線上培訓班順利召開

發布時間:2020-08-14 | 作者:市科協科技服務中心 | 編輯:科協-劉露

由中國科協和教育部共同舉辦,全國多所知名高校、中央企業、科研機構承辦單位的青少年高??茖W營活動因受新冠疫情影響開拓創新舉辦“云上科學營”活動。按照活動要求,重慶市將選拔350名高中年級學生和35名教師參加活動。為保障活動順利開展,8月12日,重慶高??茖W營管理辦公室召開了2020年青少年高??茖W營重慶營活動營前線上培訓會,來自萬州區、黔江區、墊江縣等35名帶隊教師參加了培訓。培訓會由重慶市科協科技服務中心副主任曹敏主持召開。

培訓會上,省級管理辦公室對《云上科學營營員使用手冊》及2020年全國青少年高??茖W營全國統一活動安排等方面進行了詳細解讀,并從活動介紹、活動安排、工作要求、注意事項等四個方面對帶隊教師進行了培訓。通過培訓使我市全體營員和帶隊教師能夠熟練掌握“云上科學營”平臺使用方法,從而安全、規范、高效地參與到“云上科學營活動”中,讓營員在活動中有所收獲,有所成長。

據悉,重慶市選拔的350名學生將于8月14日起陸續分批參加清華大學、北京大學、東北大學、吉林大學、哈爾濱工業大學、華東理工大學、南京航空航天大學、東南大學、中國科學技術大學、廈門大學、武漢大學、湖南大學、中山大學、重慶大學、四川大學、西安電子科技大學、石河子大學等34所高校承辦的“云上科學營”分營活動。屆時,他們將與來自全國各省、自治區、直轄市及港、澳、臺地區的萬余名營員一起“云游高?!?,放飛科學夢想,探索科學世界,渡過一個青春飛揚的科技之夏。本次“云上高??茖W營”以“虛擬大學城”的形式集中呈現各分營活動,以全景呈現、直播(錄播)、專家答疑、互動體驗等方式,為青少年提供線上具有分營特色的科技活動和科教資源,讓營員充分感受科技魅力和分營特色,提升營員的參與感、體驗感和獲得感,同時引導青少年樹立科技強國、實業報國的遠大志向,進一步激發青少年對科學研究的興趣。為擴大影響力,本次活動將通過官網平臺向廣大青少年和社會公眾開放。

市科協科技服務中心供稿

福建快5