當前位置: 首頁 > 科協要聞>

市科協召開2021年預算編制工作會

發布時間:2020-08-13 | 作者:市科協辦公室 | 編輯:科協-劉露

為切實做好市科協2021年預算編制工作,8月12日下午,市科協召開預算編制工作會。市科協黨組副書記、副主席肖猛出席會議并講話,市科協辦公室主任郭駿主持會議。

會上,肖猛綜合分析當前的財政形勢,要求大家保持清醒認識,牢固樹立過“緊日子”思想,準確把握財政預算改革方向和今年預算編制工作總體要求,堅持量入為出,從嚴從緊科學編制部門預算。肖猛還就如何做好績效管理和內控工作提出要求,他強調,要把全年日常運轉和項目支出安排好,把握好預算執行進度,扎實推進預算績效管理工作。各部室及直屬單位要吃準摸透相關管理制度和規定,在執行過程中要有制度意識,用規則管錢管事。

會上,組織開展了2021年預算編制和績效管理相關工作培訓,廣泛征求了對編制2019年市科協部門整體績效目標及《重慶市科學技術協會關于全面實施預算績效管理實施方案》的意見建議。下一步,市科協將按市財政局相關要求做好預算編制匯總審核,確保編制工作順利完成。

市科協各部室、直屬事業單位相關負責同志和工作人員參加會議。

(市科協辦公室供稿)

福建快5