當前位置: 首頁 > 基層科協>區縣科協>

資陽市青少年暑期游學活動走進大足區科技館

發布時間:2020-08-13 | 作者:大足區科協 | 編輯:科協-劉露

8月12日,由資陽市科協組織的青少年暑期科普游學活動走進大足區,來自資陽市安岳縣的100名中小學生參觀了大足區科技館,近距離感受科技的魅力。

參觀現場

“這是我第一次參觀科技館,真的太有趣了,我要用筆記下這些體驗項目的名稱和特點,加強對科學知識的了解?!卑苍揽h學生李思穎說。在大足區科技館內,學生們分6組參觀了大足時代廳、基礎科學廳、軍事航天廳等7個常設展廳,積極參與體驗各個有趣的科技項目,盡情探索科學的奧秘。

安岳縣科協副主席周建明表示,今后他們還將常態化開展類似的游學活動,借助大足科技館豐富的展品資源,進一步提高該縣中小學生科學素養和科技實踐能力,推動區域經濟社會科技發展。

據了解,今年7月30日,大足區科協和資陽市科協簽訂了《服務成渝地區雙城經濟圈建設全面合作框架協議》。兩地開展科普資源共享工作也是其中的一項內容,按照合作協議,今后,雙方還將加強科普工作合作,增強青少年學生的科學知識普及,進一步發揮科協組織服務成渝地區雙城經濟圈建設的作用。

(劉小蘭 大足區科協供稿)

福建快5