當前位置: 首頁 > 科協要聞>

中機中聯公司開展“四史”宣講活動

發布時間:2020-08-12 | 作者:中機中聯工程有限公司 | 編輯:科協-劉露

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實習近平總書記關于學習“四史”的重要指示批示精神,根據市科協“四史”宣講活動安排,8月11日,市科協兼職副主席、“四史”宣講團成員、中機中聯工程有限公司黨委書記兼董事長李儒冠以專題黨課形式,為中機中聯工程有限公司干部職工、科技工作者宣講“四史”。公司黨政領導班子成員,中層以上干部等100余人參加。

宣講活動現場

會上,李儒冠以《認真學習“四史”,堅守初心使命》為題,介紹了學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史的目的和意義,闡釋了“四史”豐富的革命精神和厚重的歷史文化內涵。

李儒冠指出,“四史”博大精深,要堅持全面學,把40年的改革開放史置于新中國70年發展史的大背景中學習,把70年的新中國史置于近百年黨的奮斗歷程中學習,把百年黨史置于500年的社會主義發展史中學習。要堅持深入學,堅持把“四史”作為一個整體來看待,深入到歷史事件的內核,探索重大歷史事件背后的深層次原因,總結提煉歷史規律。要堅持辯證學,把歷史認識的本質論與價值論相統一、“兩點論”與“重點論”相統一,從當時的歷史條件、歷史過程去全面認識。要堅持反復學,把學“四史”當作一種興趣和習慣,融入現實生活、實際工作中,在學懂弄通做實上下功夫,反復學、反復讀、反復研。

李儒冠強調,中機中聯工程有限公司黨員干部要通過認真學習“四史”,進一步提高思想政治素質、傳承弘揚黨的優良傳統、掌握科學工作方法。要緊密結合公司當前改革發展和生產經營實際,解放思想,實事求是,奮力推進高質量發展,要鼓足干勁,力爭上游,優質高效,確保完成全年目標。

宣講結束后,參會人員一致表示,通過“四史”黨課學習,深刻地體會到紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,一定要自覺做到知史愛黨、知史愛國。在今后工作中,將立足崗位、堅定信心、迎難而上,更好地開展科技創新,努力克服疫情帶來的不利影響,為實現公司全年目標任務和高質量發展努力奮斗。

中機中聯工程有限公司供稿

福建快5