當前位置: 首頁 > 學會學術>學會活動>

2020年西部國際口腔展“重慶口腔日”圓滿舉行

發布時間:2020-08-11 | 作者:重慶市口腔醫學會 | 編輯:科協-劉露

8月8日,重慶市口腔醫學會、重慶醫科大學口腔醫學院主辦,重慶市口腔醫學會口腔全科專業委員會承辦的“重慶口腔日”活動,在成都西部國際博覽城舉辦。重慶、四川等地100余名口腔醫學工作者參加活動。

活動設立口腔全科專場,邀請知名專家做主題演講,共同探討口腔全科的發展與未來。四川大學華西口腔醫學院教授趙志河講解“TMD與正畸”案例;教授吳亞菲分析“牙周與口腔治療”的關系;中山大學光華口腔醫學院教授余東升從局麻藥的概念、作用機制、構效關系、藥物成分與功能、藥物使用的個性化選擇以及風險防范等方面進行講解;上海交通大學附屬第九人民醫院教授朱亞琴分享“根冠一體化治療決策關注要點”;重慶醫科大學附屬口腔醫院主任醫師付鋼、李叢華進行主題演講。

此次活動聚焦多學科綜合熱點話題,同時還囊括一些前沿性研究,充分突出全科口腔領域的廣度和深度,為口腔醫學工作者搭建了共享互通、平等交流的學習平臺,為推進口腔醫學科學建設蓬勃發展做出積極貢獻。

(重慶市口腔醫學會供稿)

福建快5