當前位置: 首頁 > 科協動態>工作會議>

“弘揚科學家精神、做新時代追夢少年”主題征文

活動完成終評工作

發布時間:2020-08-07 | 作者:市科協宣傳部、課堂內外雜志社 | 編輯:科協-劉露

8月7日,“弘揚科學家精神 做新時代追夢少年”主題征文活動終評工作在第二課堂順利開展。作為“我和我的祖國——中國科學家精神主題展全國巡展”重慶站的重要內容,本次活動旨在弘揚科學家精神,培養新時代科技工作者和青少年的愛國情、強國志。

終評現場

活動由重慶市科學技術協會、重慶市教育委員會、重慶市科學技術局將聯合主辦,課堂內外雜志社、本質傳媒有限公司承辦,第二課堂協辦。市科技區科技監督與誠信建設處處長陳永春,市科協宣傳部部長林君明,市科協機關紀委負責人杭勇,課堂內外黨委委員、副總經理、第二課堂總經理黎渝幸出席活動。

本次參評作品分為小學組、中學組、大學組、科研組四個組別?;顒友堉貞c大學科協秘書長劉敢新,重慶大學黨委宣傳部副部長、副研究員鄭恒毅,《課堂內外》小學雜志主編王利,課堂內外作文與閱讀編輯部主任、高考作文研究專家張莉 ,《課堂內外·科學Fans》主編、重慶市作協成員、重慶科普作家協會秘書長羅琳等五位專家擔任評委。

評審專家從作品真實性、內容完整性、創新與表達等方面綜合考量,經過客觀、公正、審慎的評選,在進入終評的238幅作品中評選出一等獎5名、二等獎10名、三等獎15名。

據悉,活動自6月29日啟動以來,全市26個區縣、300余所中小學校積極參與,組織選送優秀作品共計1779篇。廣大中小學生和科技工作者以筆聚力、以字傳情,在歌頌與弘揚愛國、創新、求實、奉獻、協同的新時代科學家精神中,樹立了嚴謹求實、敢于創新、勇于擔當、精益求精的可貴品質,充分彰顯了新時代追夢少年們的昂揚志氣與前行銳氣。

市科協宣傳部、課堂內外雜志社供稿

福建快5