當前位置: 首頁 > 通知公告>

關于推薦重慶青年科技領軍人才協會(籌)會員的函

發布時間:2020-08-07 | 作者: | 編輯:科協-劉露

各有關單位:

為深入貫徹習近平總書記關于人才工作重要論述和視察重慶重要講話精神,大力實施科教興市和人才強市行動計劃,匯聚高端創新資源要素,厚植青年人才培育沃土,搭建學術交流平臺,助力建設西部(重慶)科學城,服務我市經濟社會高質量發展,在市科協、重慶高新區管委會、重慶大學支持下,擬發起成立重慶青年科技領軍人才協會。

重慶青年科技領軍人才協會(籌)是由在渝工作的青年科技領軍人才自愿組成的非營利性社會組織,吸納各行業各領域的青年科技領軍人才為會員。協會將致力于打造人才交流、聯誼、服務平臺,支持青年科技領軍人才創新創業創造,推動青年科技領軍人才的成長與發展。

為此,現特請有關單位積極推薦首批會員,會員條件如下:

1.堅持正確政治方向,遵守中華人民共和國法律法規,自覺踐行、大力弘揚新時代科學家精神,具有良好的職業道德,愛崗敬業,學風嚴謹,為人正派。

2.專業以理、工、農、醫及綜合交叉學科為主。

3.在渝工作,原則上年齡不超過45歲(1976年1月1日后出生,特別優秀的可適當放寬年齡限制);具有正高級專業技術職稱(或具有相當于正高級職稱水平)。

4.在一線從事科研工作,在本領域本專業具有一定的引領和帶動作用;具有較高學術水平和較強技術研發能力,擔任科研和技術、產品研發重要職位,有帶領高水平科研團隊經歷。

請被推薦的人員認真填寫《重慶青年科技領軍人才協會(籌)會員申請表》,并于2020年8月30日前將《申請表》電子版和紙質版報送市科協?;I委會負責對申請人進行資格審查。

聯系地址:重慶市渝中區雙鋼路3號市科協360室

郵    編:400013

聯系部門:市院士工作服務中心  

聯 系 人:鐘征妤

電    話:159-9897-3663

E m a i l:  396001069@qq.com


重慶青年科技領軍人才協會籌委會

(市科協代章)

2020年8月6 日

附件:關于推薦重慶青年科技領軍人才協會(籌)會員的函(1).doc

          關于推薦重慶青年科技領軍人才協會(籌)會員的函.pdf


福建快5