當前位置: 首頁 > 科協動態>媒體宣傳>

讓科學家找到企業家 重慶市科技經濟融合專家服務隊成立啦

發布時間:2020-08-06 | 作者:第1眼-重慶廣電 | 編輯:冷蘇紅

來自市科協的消息,13個重慶市科技經濟融合專家服務隊今天成立。第1眼記者了解到,每支服務隊由1個市級學會牽頭負責,每年為至少1個區縣提供戰略發展規劃、產業發展規劃方面的決策咨詢建議,每年為至少1個區縣及企業提供科技需求的解決方案,開展科技精準對接服務。

13個產業方向分別是:電子信息、汽車摩托車、裝備制造、智能、先進材料、生物醫藥、消費品、生態環保、現代農業、新能源、新一代信息技術、化工、軍民融合發展。

服務隊將遵循“聚焦產業、摸清需求、整合資源、精準服務”的具體要求,緊扣重慶支柱產業和戰略性新興產業,對接各試點區縣重點產業和企業發展需求,整合市級學會和高等院校、科研院所、有關企業科協組織的專家資源,并主動爭取中國科協對應全國學會支持和四川對應省級學會合作,為地方提供精準化、定制化、套餐式科技服務。

來源:第1眼-重慶廣電


福建快5