重材院公司科協開展《民法典》專題普法培訓

發布時間:2020-08-05 | 作者:北碚區科協、重材院公司科協 | 編輯:冷蘇紅

為深入學習《民法典》相關法律知識,提升重材院公司科協會員學法守法意識,8月3日,重材院公司科協舉辦《民法典》專題普法培訓,公司科協100余名會員參加培訓。

培訓現場

培訓現場,北京大成(重慶)律師事務所兀陽洋律師、重材院嚴罡律師分別作主題宣講。兀陽洋律師首先介紹了《民法典》的意義和出臺歷程,隨后從自然人角度出發,以精心設計的25個案例引入群眾日常生活遇到的熱點法律問題,對民法典亮點進行全面、系統、深入解讀。兀陽洋的宣講采取以案說法的形式,非常貼近公司科協會員生活,十分貼近熱點法律問題,通俗易懂,為公司科協會員上了一堂生動精彩的民法典普法宣講課。

嚴罡律師則從公司生產經營實際出發,作題為《<民法典>解讀——合同篇》專題宣講。嚴罡講解了合同的內涵 、民事主體、合同類型、公司合同管理的常見問題、關于合同的幾點認識等五部分內容。嚴罡在宣講中引用公司遇到的合同相關法律問題及合同糾紛訴訟案例,運用民法典知識逐一解答,并就公司科協會員如何運用《民法典》知識簽訂履行合同分享了實用技巧和方法。宣講過程中,嚴罡還采取現場提問和情景模擬等方式,加強培訓互動,取得了很好的培訓效果。

宣講結束后,重材院公司科協要求全體會員要作好表率,自覺遵紀守法,既要運用《民法典》處理好生活中遇到的法律問題,又要運用《民法典》解決好公司生產經營中遇到的法律問題,讓《民法典》成為照亮生活、照耀公司高質量發展的一盞明燈。

(北碚區科協、重材院公司科協供稿)


福建快5