當前位置: 首頁 > 科協動態>相關活動>

重慶科技館開展法律專題培訓

發布時間:2020-08-04 | 作者:重慶科技館 | 編輯:冷蘇紅

為貫徹落實習近平總書記在中央政治局第二十次集體學習時關于切實實施民法典的講話精神,7月31日,重慶科技館特邀重慶源偉律師事務所張道成律師,為科技館員工講授《民法典(合同編)》相關法律知識。

培訓現場

培訓中,張道成從合同的一般規定、合同訂立、合同的效力、合同的履行等八個方面作了介紹,并結合實際案例進行詳細講解,過程中還對《民法典(合同編)》重要條文作了細致的解讀。培訓結束后,參訓員工紛紛表示,通過此次培訓,對《民法典(合同編)》的內容有了全新認識,將所學法律知識運用到實際工作中,切實提高合同工作效率及水平。

重慶科技館在今后工作中,將結合實際工作,適時開展《民法典》系列講座活動,積極宣傳好民法典的重大意義,引導全體員工學法懂法守法用法,運用法律武器維護單位和自身的合法權益,推動科技館事業持續健康發展。

陳南旭 重慶科技館供稿


福建快5