當前位置: 首頁 > 科協動態>相關活動>

致敬八一 重慶科技館邀青少年旗語傳遞國防夢

發布時間:2020-08-04 | 作者:重慶科技館 | 編輯:冷蘇紅

在中國人民解放軍建軍93周年之際,為激發青少年的愛國之情、擁軍之念、強國之志,8月1日,重慶科技館特別推出“科學·家”品牌系列活動小小特種兵之“旗開得勝”青少年愛國主義教育活動。

此次活動結合國防科技展廳豐富的展教資源,通過科技館活動QQ群、“科學·家”微信用戶群同步開展?;顒又?,科技輔導員首先向親子家庭們發布多個有關旗語的科普視頻,引導親子家庭們了解旗語的趣味發展史及簡單使用方法。隨后,親子家庭們就地取材,用木棍、水彩筆、A4紙等自制兩面旗幟,并根據旗語的教學視頻練習如何利用旗語傳遞信息。最后,科技館輔導員向親子家庭們發布終極任務,讓青少年用旗語表達一句關于八一建軍節話,并錄制小視頻上傳??此坪唵蔚娜蝿盏珜崉t“以粗量細”,為了完成最終的創意設計,親子家庭們干勁十足,充分發揮想象力和創造力,完成了自創旗語表達對建軍節和軍人的敬愛之情。

此次活動以旗語為切入點將科普與愛國教育相融合,讓青少年提升了國防意識、堅定了愛國信念、增強了愛國情懷。 重慶科技館作為重慶市國防教育基地,將繼續營造濃厚愛國主義氛圍,使愛國主義教育融入青少年的生活,激發青少年對軍事國防等領域的興趣,點亮青少年心中的“國防夢”。

(潘玥 重慶科技館供稿 )

福建快5