重材院公司科協赴長壽區調研新材料產業

發布時間:2020-07-31 | 作者:北碚區科協 | 編輯:冷蘇紅

為積極落實市委、市政府關于加快區域產業融合發展的工作部署,做好成渝地區雙城經濟圈新材料產業系列調研工作,促進科技產業對接,7月29日,重材院公司科協一行赴長壽區工業園調研新材料產業。

在長壽區工業園,重材院公司科協一行調研了重慶市潤金新材料科技有限公司。該公司成立于2017年,是一家專業從事鍵合絲、半導體元器件引線及LED封裝元件研發、生產、銷售的高新技術企業。調研組一行仔細參觀潤金新材料鍵合絲熔煉、鑄造、拉絲、退火及LED封裝車間,交流鍵合絲關鍵工藝、裝備和市場等情況,了解鍵合金絲、特種鍵合金絲、鍵合合金絲、鍵合銀絲等產品生產情況。在重慶晏家工業園區,重材院公司科協一行來到重慶云天化瀚恩新材料開發有限公司、重慶云天化紐米科技股份有限公司等,了解瀚恩新材料的高性能導電、散熱、水處理膜等光電子顯示材料、環保新材料、高性能散熱材料研究,參觀紐米科技的鋰離子電池隔膜,并與企業研討交流。

通過本次調研活動,強化了產學研平臺建設,并為公司相關專業的科技、產業合作搭建了渠道和橋梁。

(北碚區科協供稿)

福建快5